技能検定

書面申請書類ダウンロード

このページから、書面申請書類をダウンロードできます。

郵送を希望する場合は、あて先明記の返信用封筒に1部に付き94円の郵便切手を同封して協会事務局に郵送にてお申し込み下さい。

1.今後、新型コロナウイルスの影響で、試験が延期または中止になる可能性があります。その場合は、ホームページに情報を掲載いたしますので、ご確認ください。
2.新型コロナウイルス感染症や、その他感染症に罹患している疑いのある方、または罹患し治癒していない方、および試験当日に発熱・体調不良等の自覚症状がある方は、受検を控えてくださいますようお願いいたします。
3.来場後に激しい咳など体調不良の症状が見受けられた方についても、受検をご遠慮いただく場合があります。
4.受検者の皆様におかれましては、外出時のマスクの着用、手洗いやうがいの励行等、試験までの日常生活において、感染症防止対策を行い、体調管理に努めていただいた上で、試験に臨んでくださいますようお願いいたします。

●個人申請用

7月31日(金)18:00を過ぎるとダウンロードできませんので、ご注意ください。

技能検定受検申請書(個人用)

●団体申請用

技能検定受検申請書(団体用)

団体受検取りまとめ書